Новости
14 августа 2017, 21:03

Эхо пушкинской трагедии в Сергиевом Посаде

17 августа 1977 года около 11 часов утра у одной из платформ станции Пушкино стоял курсировавший по маршруту Москва—Пушкино электропоезд , который по расписанию должен был в ближайшее время отправиться в Москву . Немногим ранее к соседней платформе должен был прибыть поезд из Загорска, который тоже следовал до Москвы. Но так как прибытие этого поезда задерживалось и было непонятно, который из поездов в итоге отправится раньше, многие пассажиры стояли на платформах и непосредственно на пешеходном мосту, чтобы успеть на загорскую электричку, в случае если она все же опередит пушкинскую. Вскоре по громкой связи действительно было объявлено о прибытии поезда Загорск—Москва, и большое количество пассажиров потянулось на мост, чтобы перейти на нужную платформу. Но как раз за считанные минуты до этого на станцию прибыл ещё и обратный электропоезд из Москвы, и за счет вышедших из него пассажиров на мосту уже находилось значительное количество людей. Когда поезд из Загорска стал приближаться к станции, на мосту образовалась давка, в результате чего одна из опор не выдержала нагрузки и обрушилась; проходившая по ней часть пролёта моста в считанные секунды критически накренилась, оборвала протянутую ниже контактную сеть электропоездов и рухнула вниз вместе с большой частью находившихся на мосту людей. Несмотря на то, что высота падения не превышала десяти метров, было большое количество погибших и травмированных: многие упали прямо под колеса прибывающего и не успевшего затормозить загорского поезда, некоторые погибли от поражения электрическим током от контактной сети или были прибиты падающими вслед за ними развалинами и людьми. В итоге, по официальным данным, погибли более 20 человек, ещё более сотни получили ранения и увечья. О происшествии в официальной прессе сообщено не было. Точное число жертв и их имена до сих пор неизвестны. Мемориальная доска в память о погибших была установлена только 17.08.2016. (Википедия)

После пушкинских трагических событий железнодорожный мост на станции Сергиев Посад, который обеспечивал безопасность пассажиров и жителей Звездочки и Скобянки, направляющихся на привокзальную площадь, был снесен. Не предоставив безопасной альтернативы, руководители железной дороги и Московской области пустили никем и ничем не защищенные потоки пассажиров и пешеходов прямо под колеса поездов, переложив всю ответственность за их жизнь и здоровье на них самих.

По данным главного инженера МЖД Вязанкина С.А. от 12.09.2016 г. «в 2011 г. для станции Сергиев Посад был выполнен проект строительства пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией, при рассмотрении которого было сделано заключение о ее малой эффективности в условиях высокой интенсивности движения поездов (светофоры были бы постоянно с запрещающим сигналом) и предложено рассмотреть возможность строительства пешеходного тоннеля. Для этого МЖД в 2012 году при формировании соглашения с Правительством Московской области о сотрудничестве в области строительства пешеходных переходов в разных уровнях через железнодорожные пути ОАО «РЖД» на 2013-2017годы дала предложения о включении в него пешеходного тоннеля на станции Сергиев Посад со сроком строительства в 2014-2015 годах, который также был включен и в государственную программу Московской области». Этот факт подтвержден в интернете статьей «В Сергиевом Посаде и Хотьково построят тоннели».

В 2014 году в Сергиевом Посаде ограничились лишь ремонтом здания ж\д вокзала и частичной реконструкцией 1 платформы, хотя в интервью газете «ГУДОК» № 18 от 30.05.2014 г. заместитель начальника МЖД по строительству Марсиль Абраров говорил: « Особое внимание – переходам через пути, которые планируется, ко всему прочему, оборудовать световой и звуковой сигнализациями». Говорилось здесь и об оборудовании первой платформы «системой аналитического видеонаблюдения и стойками экстренной связи с выводом видеоизображения и аудиосигнала на пульт оператора и в технологический центр управления пригородными пассажирскими перевозками, находящийся в Москве», которое тоже не было исполнено.

В ноябре 2015 года Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку технического состояния пешеходных переходов через железнодорожные пути и обнаружила, что « на расстоянии 10 метров от крайнего рельса асфальто-бетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. На пешеходных переходах отсутствуют световые и звуковые сигналы, знаки, предупреждающие о безопасности при переходе через железнодорожные пути, а также на пассажирских платформах№2, 3 отсутствуют навесы для пассажиров». По данному факту Прокуратура возбудила административное дело и исковое заявление направило в суд. В декабре 2016 года Мещанский районный суд города Москвы в полном объеме удовлетворил исковые требования.

Знают ли об этом сотрудники железной дороги, отвечающие за безопасность на станции Сергиев Посад? Ответ на этот вопрос остается открытым. Опубликуем лишь некоторые цитаты из Отказов о возбуждении уголовных дел по факту гибели жителей Сергиева Посада, которые нам предоставили родственники погибших. Так, главный инженер Александровской дистанции пути А.В. Николаенков «относительно того, должны ли быть оборудованы железнодорожные пешеходные переходы 1 категории светозвуковой сигнализацией, чем это регламентировано и является ли это обязательным условием, либо носит рекомендательный характер, пояснил, что ответить затрудняется. Относительно привлечения его к административной ответственности, пояснил, что три-четыре раза в год его привлекают различные контролирующие органы к административной ответственности. Когда конкретно и кем, а также за допущение каких конкретных нарушений он был привлечен к административной ответственности, затруднился ответить. На вопрос о том, какие конкретно меры лично им, а также другими должностными лицами Александровской дистанции пути принимались меры, направленные на оборудование ж/д пешеходного перехода на станции Сергиев Посад светозвуковой сигнализацией, ответил, что в феврале 2017 года в МДИ направлялось письмо с просьбой решить вопрос об оборудовании ж/д пешеходных переходов световой и звуковой сигнализацией. На вопрос о том, принимались ли ранее, то есть до 2017 года, меры по вопросам оборудования ж/д пешеходного перехода на станции Сергиев Посад светозвуковой сигнализацией, ответил, что затрудняется ответить.»

Заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Московской дирекции инфраструктуры Колодченков А.В. пояснил, «что ответственного лица по безопасности в местах ж/д переходов и переездов на станции Сергиев Посад нет. За безопасностью движения автомобильного транспорта на железнодорожном переезде контроль осуществляет дежурный по переезду. Контроль за проходом граждан через железнодорожные пути никто не осуществляет.» «Принимались ли ранее, то есть до 2017 года, меры по вопросам оборудования ж/д пешеходного перехода на станции Сергиев Посад световой и звуковой сигнализацией, зонами накопления пассажиров он не помнит.» «В случае неисполнения ответственный исполнитель привлекается к ответственности в соответствии с Трудовым кодексом. Принимались ли подобные меры в отношении работников Александровской дистанции пути, направлялись ли поручения об устранении недостатков, не помнит».

Мораль статьи такова : что дозволено сильному, не дозволено слабому . Жители Сергиева Посада и гости поселения, будьте осторожны при переходе через железнодорожные пути! Это руководители РЖД и Московской области могут безнаказанно нарушать обещания и российское законодательство в области обеспечения безопасности, а вам это может стоить жизни.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg