Новости
13 августа 2017, 08:50

Программа кандидатов в депутаты из народа

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

В отличие от тех, кто занимается популизмом и обещает Вам золотые горы, мы предлагаем ознакомиться с нашей предвыборной программой. В ней нет никаких лозунгов и пустых обещаний, а совершенно понятные и конкретные предложения по изменению системы управления в Сергиевом Посаде. Это те идеи, с которыми мы идём в Совет депутатов и будем добиваться их реализации, параллельно защищая и представляя Ваши интересы.

Перезагрузка системы ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) по-прежнему остаётся самой проблемной сферой. Вместо того, чтобы решать проблемы, власть наоборот усугубляет существующие и создает новые. Достаточно вспомнить передел рынка ЖКХ и введение системы единого-расчётного центра (ЕРЦ). Очевидно, что действующая власть не хочет или просто не способна выстроить эффективную систему работы ЖКХ города. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Введение системы прямых платежей за энергоресурсы

Деньги за жилищно-коммунальные услуги: холодная вода, горячая вода, отопление и водоотведение, должны идти напрямую ресурснику, а не через череду посредников, как это выстроено сейчас. При прямых платежах, денежные средства не будут идти на содержание ненужного посредника, не пропадут по пути, и мы получим полностью прозрачные расчёты.

Решение: Муниципалитет, как собственник помещений, организует и проводит общие собрания собственников, с вопросом о переходе на прямые расчеты за коммунальные услуги, согласно п.7.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ.

2) Ликвидация нынешней системы ЕРЦ

Вы прекрасно помните сколько ошибок было в квитанциях и какие очереди Вам приходилось отстаивать после ввода ЕРЦ в городе. Причем ошибки так и не были полностью устранены. У многих граждан до сих пор висят мифические долги за ЖКХ и регулярно ЕРЦ придумывает для нас с Вами новые проблемы.

При этом эта организация ничего не создаёт полезного, а просто печатает красивую бумажку и получает за это большие деньги. Деньги, которые должны идти не на содержание посредника-паразита, а на обслуживание дома. Самое же главное заключается в том, что ЕРЦ может спокойно разворовывать наши с Вами деньги, поскольку долги расти так и не перестали.

Решение: Система ЕРЦ держится в городе лишь из-за того, что коррумпированные чиновники лоббируют интересы сомнительных расчётных центров. Мы поднимем этот вопрос на Совете депутатов и добьёмся того, чтобы это лоббирование было прекращено, а люди, повинные в этом – покинули занимаемые должности.

3) Ремонт сетей и модернизация котельных

Магистральные сети и котельные города находятся в ужасном состоянии. Это влияет не только на качество оказываемых услуг, но и может привести к ЧП, которое практически произошло зимой 2017 года в Сергиевом Посаде-6, когда в жилых домах отсутствовало отопление.

Решение: Выделение бюджетных средств на ремонт сетей и модернизацию городских котельных, а также привлечение частного капитала. Для понимания, решение проблемы отсутствия горячей воды в летний период на Московском шоссе стоит порядка 5 млн. рублей (покупка и установка нового котла).

4) Субсидирование уборки дворовых территорий

Данная проблема существует лишь за-за невозможности нынешних властей выстроить адекватные отношения с управляющими компаниями (УК) и организовать эффективную систему уборки

территорий города. Вместо совместного решения проблемы, власти пытаются «нагнуть» УК заставляя их обслуживать городскую территорию.

Решение: Нахождение компромиссов и выстраивание системы, при которой вся дворовая территория будет обслуживаться надлежащим образом. Для понимания, на сегодняшний день деревья, находящиеся в непосредственной близости с жилым домом, спиливаются и опиливаются за счет УК. Муниципалитет может полностью брать расходы за данные работы на себя, а УК - направить освободившиеся денежные средства на уборку большего объема дворовой территории. В ряде случаев возможен путь прямого софинансирования.

5) Повышение грамотности населения в области ЖКХ

Множество частных проблем и проблем целого жилого дома не решаются лишь из-за того, что люди не знают, каким образом их решать, куда писать, как составить заявление и т.д. Вместо того, чтобы образовывать людей в сфере ЖКХ, действующие власти наоборот пользуясь незнанием людей, продвигают свои интересы, как например это происходит с обслуживанием газового оборудования.

Решение: Повышение информирования населения о важных изменениях в жилищном законодательстве, разъяснение собственникам помещений механизмов решения проблем. Добиться этого можно не только через СМИ, но и организуя встречи с самыми активными жителями города.

Расселение аварийного жилья

Каждые выборы, кандидаты от известной всем партии только и делают, что обещают произвести расселение аварийного фонда за счёт вхождения в областную или федеральную программу, либо за счёт реализации проекта по развитию застроенной территории. Но выборы проходят, они занимают кресла, а люди и дальше продолжают жить в нечеловеческих условиях. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Создание комиссии по расселению аварийного жилья

В 2014 году, действующий народный депутат Никита Смирнов смог пробить вопрос о создании временной комиссии по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Комиссия показала эффективную работу, но благодаря стараниям депутатов-манекенов и узурпации власти в городе, деятельность комиссии была парализована и в итоге вовсе прекращена.

Решение: Вновь создать комиссию по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также сделать эту комиссию постоянно действующей, чтобы повысить её статус. Для реализации этого мы будем инициировать необходимые поправки в регламент Совета и соответствующие документы.

2) Расселение аварийного жилья за счёт муниципалитета

Необходимо не только добиваться вхождения в областные и федеральные программы, но и вести расселение аварийного фонда за счёт местного бюджета. Может это будет не так эффективно в связи с отсутствием большого бюджета, но лучше точно расселять в год 1-2 дома, чем не расселить вообще ни одного.

Решение: Принятие муниципальной программы по расселению ветхого и аварийного жилья, а также ежегодное выделение из бюджета порядка 30 млн. рублей на покупку квартир для расселения.

3) Ремонт маневренного фонда

Нынешний маневренный фонд города находится в состоянии немногим лучше, чем жилые помещения, из которых переселяют людей. В связи с этим граждане не хотят переезжать, а люди, живущие в маневренном фонде, регулярно жалуются на плохие условия.

Решение: Выделение бюджетных средств на ремонт мест общего пользования и модернизацию коммунальных сетей маневренного фонда.

4) Пересмотр программ развития застроенных территорий

Нынешние муниципальные программы развития застроенных территорий составлены таким образом, что ни один инвестор не согласится на прописанные условия, а это значит проект никогда не будет реализован. Возможно эти программы были утверждены в таком виде специально, чтобы действующая власть могла оправдываться тем, что нет инвестора.

Решение: Принятие новых программ по развитию застроенных территорий, условия которых могут быть действительно реализованы и будут выгодны для потенциального инвестора.

5) Софинансирование обслуживания ветхого и аварийного фонда

Ни одна УК не сможет должным образом обслуживать ветхий и аварийный фонд в связи с тем, что это изначально полностью убыточные дома. И это не вина жильцов, о чём иногда цинично заявляют должностные лица, говоря о неплатежах. Скорее это государство должно доплачивать людям извиняясь за то, что оно не способно переселить людей в нормальные условия.

Решение: Выделение бюджетных средств на поддержание ветхого и аварийного жилья. В первую очередь на ремонт кровли, замену электропроводки и утепление дома.

Разумное бюджетирование

Бюджет города – это ключ к решению всех насущных проблем Сергиева Посада. Привлечение частного капитала дело не простое и не регулярное, а от масштабных вливаний из области и федерации редко выходит, что-то хорошее. Вспомните 700-летие и те гигантские суммы, что были вложены в город. Много ли из сделанного сохранилось по сей день и находится в нормальном состоянии? Когда деньги тратятся не эффективно и не по уму, то они просто выбрасываются на ветер. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Увеличение доходной части бюджета

Самый главный вопрос, который должен стоять перед властью – это увеличение доходной части бюджета. Поскольку чем больше денег в бюджете, тем больше проблем удастся решить. Причем увеличивать бюджет нужно не за счёт населения, как это любят делать действующие власти, а за счёт профессиональной и эффективной работы муниципалитета.

Решение: Организация работы по наполнению бюджета города. Для примера, Вы скорее всего наслышаны о том, как у нас в свое время некоторые нахапали землю, за которую они не платят. Необходимо провести ревизию земель и обязать этих людей, хотя бы платить налоги, поскольку 50% от этих платежей идут в бюджет города.

2) Эффективное использование муниципального имущества

Муниципальное имущество – это не только один из источников дохода бюджета города, но и средство предоставления услуг гражданам. Вот только действующая власть относится к вопросу содержания своего имущества мягко говоря отвратительно. При этом призывая нас с Вами нести ответственность по полной программе за свое частное имущество.

Решение: Выделение бюджетных средств на ремонт и должное обслуживание муниципального имущества. Составление открытого реестра муниципального имущества и организация работы по эффективному использованию имущества.

3) Поддержка малого бизнеса

Речь идёт не о популистских лозунгах, которые на деле оказываются пшиком и зачастую лишь наоборот усложняют жизнь предпринимателей. Надо понимать, что именно малый бизнес создаёт в городе 70% рабочих мест. Насколько остро стоит проблема рабочих мест в Сергиевом Посаде, объяснять не нужно.

Решение: Принятия муниципальных программ по поддержке малого бизнеса. Основная проблема для малых организаций — это арендная плата и начальные средства для развития бизнеса. Соответственно именно на решение этих проблем необходимо направить действие программ. Для примера, в некоторых городах существуют проекты по частичному софинансированию арендной платы и предоставлению безвозвратных средств или кредитов под низкий процент.

4) Выстраивание приоритетов при расходовании бюджета

Поскольку бюджет нашего города не большой (около 800 млн. рублей), то вопрос эффективного расходования стоит крайне остро. Необходимо верно расставлять приоритеты затрат, чтобы они давали максимальный эффект. При расставлении приоритетов, необходимо исходить из интересов жителей, а не из коррупционных интересов вышестоящих чиновников.

Решение: Поскольку именно Совет депутатов является органом, принимающим и контролирующим бюджет, то здесь вся полнота власти по решению этого вопроса находится у самого Совета. Необходимо лишь избрать большинство депутатов, действительно представляющих интересы жителей, а не депутатов от партии жуликов и воров.

5) Реализация положительного опыта других городов

Необязательно придумывать велосипед, когда в других муниципалитетах России есть положительные примеры работы. Если Вы часто разъезжаете, то скорее всего видели места, где детские площадки находятся в прекрасном состоянии, построены удобные тротуары, во время дождя на проезжей части нет огромных луж и т.д.

Решение: Налаживание межмуниципального сотрудничества с городами, где есть успехи в тех или иных сферах и реализация положительного опыта в Сергиевом Посаде.

Приоритеты социальной политики

Исходя из того, что власть создана для работы в интересах жителей, то именно социальная политика является основной сферой. На сегодняшний день у действующей власти другие приоритеты и это не удивительно. Когда на выборы приходит 10% населения, то очевидно, что власть будет работать не в интересах людей. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Выстраивание плановой работы

Работа должна быть плановой и понятной. Если адрес попал в муниципальную программу, то соответствующие работы должны быть выполнены. Сегодня в городе происходит следующее. В начале года, адрес находится в программе, но в конце года выясняется, что чиновники в одностороннем порядке изменили программу, поменяв адреса. Причём зачастую адрес, где необходимо в первую очередь произвести работы, меняется на тот, где был какой-то высокий чиновник и надо создать ему пиар.

Решение: Принятие планов и программ развития муниципального образования и утверждение отчётов об их исполнении. Это прямое полномочие Совета депутатов (п4. ст.35 ФЗ №131), которым подконтрольный Совет не пользуется.

2) Создание общей концепции развития города

Долгие годы нас с Вами кормят обещаниями по поводу утверждения генерального плана города. На его разработку были спущены миллионы бюджетных средств, а в итоге полномочия передали выше и теперь всё началось заново. При проведении благоустройства города, допускаются такие вещи, как: пешеходная дорожка упирается в овраг или велодорожка обрывается перед забором. Это следствие неразумной траты денег.

Решение: Разработка и утверждение общего плана развития города в области благоустройства, ЖКХ, автодорожной сети и т.д.

3) Согласование планов благоустройства с жителями

Благоустройство делается для людей, а значит, именно граждане являются главным цензором. Если речь идёт про комплексное благоустройство двора, то к вопросу перечня проводимых работ необходимо подключать местных жителей. Таким образом удастся не только провести эффективные работы с учётом мнения населения, но и избежать конфликтных ситуаций, которые регулярно возникают.

Решение: Организация публичного обсуждения планируемого проекта комплексного благоустройства с выездом на место и учет замечаний/предложений со стороны местных жителей.

4) Создание доступных зон отдыха

Вкладывание десятков миллионов рублей в один парк совершено не разумная политика. Далеко не все жители могут свободно приходить в парк из-за его удалённости. В каждом микрорайоне необходимо создавать свои небольшие реакционные зоны.

Решение: Выделение бюджетных средств на создание и благоустройство имеющихся территорий с целью создания легкодоступных зон отдыха.

5) Поддержка спортивных команд и творческих коллективов

Тренеры и руководители творческих коллективов города, регулярно сталкиваются с проблемой вывоза своих подопечных на областные, всероссийские, а иногда даже международные соревнования. Они вынуждены ходить по депутатам, предпринимателям или просто через СМИ обращаться к гражданам и собирать деньги для поездки. Причем речь как правило идет о суммах порядка 10 000 рублей.

Решение: Предусмотренние в бюджете города, средств на оплату транспортных расходов при участии спортивных команд и творческих коллективов в выездных мероприятиях.

Открытая власть

Об этом часто говорят, вот только на практике мы наблюдаем совершенно обратную картину. Действующая власть дошла до того, что поставила электронные замки на дверях и организовала пропускной режим на входе. А когда граждане пытаются прийти на Совет депутатов, где рассматривается важный для города вопрос их пытаются не пустить в зал заседания и нагоняют сотрудников администрации, чтобы для простых жителей не было места. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Поимённое голосование на Совете депутатов

Граждане должны знать, как депутаты голосуют и выступают на заседаниях Совета, чтобы видеть чьи интересы депутат отстаивает после избрания. Если он голосует за антинародные решения, то его нельзя снова избирать депутатом.

Решение: Организация прямых онлайн трансляций с заседания Совета депутатов и поимённая расшифровка голосования.

2) Заслушивание в течении одного часа информационных вопросов

Перед рассмотрением повестки дня на заседании Совета депутатов в течении часа заслушиваются информационные вопросы, которые может поднять не только депутат, но и любой житель пришедший на заседание. Таким образом граждане смогут публично озвучивать волнующие их проблемы и вместе с депутатами спрашивать с ответственных чиновников. Здесь отпиской отделаться не получится.

Решение: Внесение соответствующих изменений в регламент Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад.

3) Переработка положения о публичных слушаниях

Вы прекрасно знаете о том, как у нас проводятся публичные слушания: без широкого информирования населения; в неудобное время; с загоном на слушания бюджетников, которые вынуждены говорить «одобрямс». Формально слушания состоялись, всё по закону, вопрос протащили.

Решение: Переработка положения о публичных слушаниях, где предусмотреть широкое информирование населения, удобное время проведения и т.д.

4) Открытый документооборот и создание реестра НПА

Данный момент не для широких масс, а больше для профессиональных сообществ, которые сталкиваются с тем, что невозможно отследить принятие нормативно правовых актов (НПА). Власть в тихую принимает какие-то правила, из-за которых потом начинаются проблемы в работе. Многие документы устарели и создают правовые коллизии. До сих пор нет даже удобного сайта, на котором можно было бы ознакомиться с НПА.

Решение: Переработка существующих НПА, отмена устаревших, создание единого реестра с понятным поиском и своевременное обновление реестра. Публичное размещение проектов НПА и привлечение профессиональных сообществ к работе над документами.

5) Ежегодные депутатские отчёты

Действительно народный депутат, обязан делать отчёт перед гражданами, чтобы люди могли оценить эффективность работы своего избранника. Сейчас эта обязанность законодательно не закреплена и лежит исключительно на совести самого депутата. Много ли вы видели депутатских отчётов?

Решение: Внесение изменений в Устав города, устанавливающих обязанность депутата ежегодно отчитываться перед населением.

Как Вы видите в нашей программе нет ничего фантастического. Вещи совершено реальные, реализуемые и построенные на созидании, а не разрушении. Если Вы согласны с нами, то поддержите нас на выборах 10 сентября и попросите это сделать Вашу семью, Ваших друзей и знакомых. Нам важен каждый голос. Если явка на выборы составит хотя бы 20%, то кандидаты представляющие интересы коррупционеров не смогут победить, и мы наконец-то вернём власть народу!

Никита Смирнов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg