Новости
4 августа 2017, 00:49

Империя Лжи

Если в годы Холодной войны СССР называли Империей Зла, то нынешняя России – тоже империя, но немного другая…

Туалетный сговор

Единые госэкзамены в школе – это часть того немногого, за что нынешний российский режим можно похвалить. Введение ЕГЭ позволило увидеть воочию, чему же учат в школе. С самого начала стало ясно, что картина удручающая. И меня это, как ни парадоксально, радовало: значит, школа начнёт серьёзно реформироваться.

Как же я был наивен. Минувшей весной я совершенно случайно узнал технологию сдачи ОГЭ. Для тех, кто не в курсе, скажу, что ОГЭ – это аббревиатура, означающая Основной Государственный Экзамен. Типа ЕГЭ для девятого класса. Один девятиклассник из приличной семьи сдавал этот ОГЭ по математике и физике. Он мне рассказал, что учителя посоветовали начать «выходить в туалет» через полтора часа после начала экзамена.

И что же там ждало девятиклассников, кроме бачков, унитазов и раковин? Ответы к вскрытым вариантам. Переписывай их на руку или запоминай, возвращайся в кабинет, заноси ответы в бланк – и ОГЭ сдан. Время полтора часа возникло неслучайно. Именно столько занимает у профессионала неспешное решение задач с последующей проверкой.

Если отбросить политкорректность, то мы имеем дело с типичным коррупционным сговором. «Мы вас недоучили (или вы не доучились сами), но чтобы принести к ногам руководства управления образования, областного Минобраза и губернатора хорошие цифры сдачи экзаменов, мы совместно с вами, школяры, обманем государство». И, о чудо, девочка, не умеющая складывать обыкновенные дроби, сдаёт ОГЭ по математике на 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) балла. Я лично знаю эту девочку и лично видел её результаты.

Давайте теперь переведём дух и зададим себе один вопрос: «Как могут эти учителя говорить о воспитании подрастающего поколения, если они на пороге взрослой жизни учат детей обманывать?» Оказывается, могут, ведь ложь и обман перестали быть порицаемыми в нашем обществе.

Не подряд можно до бесконечности

Откройте Конституция Российской Федерации на 81-й статье. Там чёрным по белому написано: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». И сколько сроков мы лицезреем «одно и тоже лицо» в президентском кресле? Многие уже сбиваются со счёта. Любители несменяемой власти нашли лазейку в слове «подряд». Ага, больше двух сроков подряд нельзя, а не подряд – можно. Народонаселение сделало вид, что не заметило обмана, Конституционный Суд, призванный быть образцом юридической честности и беспристрастности, ничего предосудительного в «рокировочке» 2008 года тоже не усмотрел.

Кровавый навет Первого

Источником изощрённейшей лжи стали государственные и муниципальные средства массовой информации.

В июле 2014 года «Первый канал» показал новостной сюжет, в котором беженка из Славянска вспоминает, как при ней казнили маленького сына и жену ополченца. Женщина, представившаяся как Галина Пышняк, рассказала о событиях, якобы произошедших сразу после того, как украинские военные восстановили контроль над Славянском, вытеснив сторонников ДНР: «На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребёнка трёх лет, мальчика маленького, в трусиках, в футболке, как Иисуса, на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это всё на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребёнок истекает кровью. Крики. Визги. И ещё взяли надрезы сделали, чтоб ребёнок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребёнок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели».

Вот этот сюжет и расследование ТВ "Дождь":

Посетивший прифронтовой Славянск корреспондент «Новой газеты» опросил несколько десятков местных жителей, и ни один из них не подтвердил информацию из нашумевшего сюжета. Аналогичный результат имело расследование, проведённое журналистами телеканалов «Дождь» и Би-Би-Си.

И опять народонаселению очевиднейшая ложь явно пришлась по вкусу. Россияне не стали в массовом порядке отказываться смотреть «Первый канал».

Врут, как дышат

Ведущие ток-шоу на госканалах врут, как дышат. Владимир Соловьёв несколько недель назад в своём «Воскресном вечере» заявил, что 30 % российских СМИ финансируются США. Откуда он это взял? Конгресс США финансирует только «Радио Свобода» и «Голос Америки», это тысячные доли процента от всех российским масс медиа.

Жертвой обмана становится и сам президент. В документальном сериале "Путин" Оливера Стоуна он показал режиссёру видео с «работой нашей авиации» в Сирии, но на самом деле там были запечатлены удары американской авиации в Афганистане в 2013 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эту видеозапись Путину передал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщил «Интерфакс».

Хвост не отстаёт от головы

Как царь, так и псарь. На местном уровне муниципальные СМИ смело берут на вооружение методы своих старших братьев по лжи из Останкина. В Сергиевом Посаде пока не было полного аналога кровавого навета про распятого мальчика, но нечто подобное муниципальные СМИ периодически печатают и вещают.

В июле 2016 года депутаты горсовета Никита Смирнов и Сергей Крыжов организовали митинг против отмены прямых всенародных выборов мэра Сергиева Посада. Накануне за отмену выборов проголосовали все члены фракции Единой России и их сторонники. Напомню, что последние выборы главы города 18 сентября состоялись лишь из-за юридического нюанса, который не смогло обойти едросовское большинство.

Я был на этом митинге. На фоне баннера, на котором были размещены фотографии 17 депутатов, которые проголосовали за внесение поправок в Устав города, отменяющих прямые всенародные выборы мэра, выступили уже помянутые Смирнов и Крыжов, а также журналист Андрей Мардасов и ряд других ораторов. Все жёстко критиковали инициативу депутатов от «Единой России».

На фото: Митинг против отмены выборов в июле 2016 г.

Шёл последний месяц моего редакторства в газете «Ярмарка». Работать становилось совершенно невозможно. Спонсоры издания, о которых мне приходится только догадываться, откровенно заняли сторону гор- и райадминистрации. Мой объективный репортаж о митинге удалось разместить лишь при условии, что под ним будет размещён материал Александра Бурмистрова. Типа, для большей объективности. На самом деле, Бурмистров озвучивал откровенную ложь. Самые несносные гнусности мне удалось убрать из печатной версии газеты, но на сайт кураторы издания протащили оригинал . Чего стоит только вот эта фраза: «В разгаре страстей участников митинга в алкогольном угаре за непотребное поведение периодически увозила полиция». Комментарии излишни.

На фото: Моя статья про митинг против отмены выборов мэра в газете "Ярмарка".

Бурмистров высмеивал устроителей митинга за то, что они проводили его, когда уже было принято решение о проведении выборов мэра 18 сентября. Он скромно промолчал о том, что у митинга были другие цели: объяснить согражданам всю пагубность объединения района в городской округ и озвучить имена 17 депутатов, проголосовавших за отмену выборов главы города. Имена этих замечательных людей власть ужасно не хотела обнародовать. Цензор «Ярмарки» вычеркнул их список из моей статьи. Наверное, из скромности: народ не должен знать имена своих благодетелей. Ах, как это по-христиански. Однако, я хотел бы ещё раз исправить эту несправедливость. Итак, вот те 17 депутатов, которые лишили горожан права выбирать себе мэра:

Ольга Шалпегина (Единая Россия)

Дмитрий Дёмин (Единая Россия)

Павел Соломатин

Владимир Сорокин

Виктор Колганов (Единая Россия)

Алексей Вохменцев (Единая Россия)

Галина Епифанова (Единая Россия)

Олег Волчков

Владимир Корощенко

Елена Кабанова (Единая Россия)

Кирилл Апостолов

Алексей Деяк (Единая Россия)

Марина Паншина (Единая Россия)

Наталья Андросова (Единая Россия)

Виктор Волков (Единая Россия)

Виктор Захаров (Единая Россия)

Евгений Горшков

Обратите внимание на этого человека, беседующего с полицейскими, следившими за порядок на митинге. На следующий день сергиевопосадцы увидят его в репортаже, сделанном муниципальным телеканалом «Радонежье». Алексей (так его подписали в титрах) скажет перед камерой, что пришёл на митинг не только из-за своей гражданской позиции, но и потому, что ему обещали приплатить за приход. Ни до митинга, ни после я нигде этого активиста не видел. Кто и сколько приплатил этому персонажу, должны точно знать кураторы «Радонежья» из администрации.

Сейчас все муниципальные СМИ – газета «Вперёд» и телеканал «Радонежье» - а также газета «Ярмарка», де факто аффилированная с той же администрацией, активно включились в кампанию по дискредитации кандидатов в депутаты горсовета, идущих не от «Единой России». Больше всех на сегодня досталось Александру Демахину.

Может, моим бывшим коллегам хорошо платят за их ложь, замалчивание и передёргивание, но я им не завидую. Удобно устроившись в одной лодке с властью, которая ведёт себя, как оккупационная администрация, они навсегда отрезали себя от жителей. Их, на самом деле, никто не принимает всерьёз и не уважает.

Так же не уважают учителей, мухлюющих на ОГЭ, те ребята, которые мне об этом рассказали. Нынешние 14-17-летние – это поколение Z. У них очень обострённое отношение к нечестности и несправедливости. Именно им придётся вытаскивать страну из болота лжи.

Сергей Шиляев

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg