Новости
2 августа 2017, 03:03

Дебаты Вареновой и Большакова по стадиону 11 школы

Последнее заседании ТОС "Углич" - общественной организации группы активных жителей микрорайна Углич, занимающихся вопросами благоустройства, оказалось сорванным.

Сорвала собрание кандидат от "Единой России" в депутаты, директор школы №11 Валентина Варенова. Придя на собрание, где должны были избрать нового председателя, рассмотреть вопрос с благоустройством, ситуацию с круглосуточным алкогольным магазином и школьным стадионом, Валентина Варенова превратила заседание общественной организации в собственную пресс-конференцию телеканалу "Радонежье", журналистов которых она привела с собой.

Тем не менее, встреча получилась полезной, так как некоторые кандидаты в депутаты сбросили свои маски и показали своё истинное лицо.

Причиной крайнего возмущения кандидата-единоросса Вареновой послужили вот эти листовки, которые на прошлой неделе поклеили в микрорайоне Углич. Сама Валентина Варенова не стеснялась в выражениях и даже оскорблениях в сторону ряда членов ТОСа, которые поддерживают позицию не продажи большей части стадиона школы в частные руки.

Но давайте рассмотрим саму листовку, которая вызвала возмущение жителей и так напугала кандидата Варенову. Вот она.

"Сообщаем вам, что директор 11 школы Валентина Варенова, её заместитель Михаил Поздняков и депутат Дмитрий Дёмин активно продвигают идею передачи большей части стадиона 11 школы в частные руки, с последующей его продажей", - написано в первой части листовки.

Действительно, все трое, и ещё двое кандидатов-единороссов, которых в листовке почему-то не упомянули, не исключаем возможность, что они могли сами сделать такую листовку против своих коллег, чтобы избавиться от конкурентов, везде активно выступают, в том числе на телеканале "Радонежье" и газетах за проект, по которому на стадион заводится инвестор, который благоустраивает меньшую часть стадиона для школы, а большую часть с прилегающей к нему будущей прогулочной зоной берёт в аренду с возможностью через 3 года выкупить её в собственность всего за 15% кадастровой стоимости.

Это не какие-то наши расследования, предположения или информация из тайного источника. Нет. Это официальное заявление чиновника администрации района Толстикова на камеру телеканала "Раджонежье", которое мы тоже сняли. Вот оно.

Поэтому никакой грязи и лжи в данном тексте листовки нет. Разве что не уточнено, что сначала сдать в аренду на 3 года, а потом выкупить.

Идём дальше. "Это показывали по телеканалу "Раждонежье". Действительно, данную встречу, где были сделаны эти заявления, а Варенова, Дёмин и Поздняков поддержали проект, показали на "Радонежье".

"За это им обещают помочь стать депутатами города. Или ещё что-то", - говорится в листовке. А вот здесь единственное место, где можно сказать, что это домыслы. Никаких доказательств. Многие жители возможно скажут нам, что они тоже думают, что подобное лоббирование передачи лакомого куска земли в руки частного предпринимателя скорее всего проходит не безвозмездно. Очень возможно, но пока лично у нас никаких доказательств этому нет.

Кстати о самом предпринимателе. Он тоже не из простых. По нашей информации он родственник одного из бывших председателей районного Совета депутатов.

И последний абзац в листовке о недопущении продажи большей части стадиона 11 школы в частные руки. Здесь мы свою позицию также высказывали. Школьный стадион должен остаться школьным или городским, благоустроен за счёт бюджета и открыт для бесплатного спорта. А прилегающая территория должна уйти не под стоянки, а сквер, как изначально было и запланировано в проекте благоустройства территории в 2009 году. Может помните, на заборе стадиона даже висел информационный стенд. И тогдашний кандидат в депутаты Валентина Варенова очень активно на этом пиарилась.

Но вернёмся к заседанию ТОС "Углич". Здесь начались самые настоящие дебаты. Оппонентом Валентины Вареновой выступил депутат Игорь Большаков. В дебатах принял участие журналист Андрей Трофимов. Несколько слов по данному вопросу сказал и корреспондент "Копейки" Андрей Мардасов. Итогом дебатов стало заявление очень уважаемого жителя микрорайона Углич, и. о. председателя ТОС "Углич" Нины Парамовой. Она, кстати, изначально поддержала Валентину Варенову на той встрече в 11 школы, где были и мы. Но, услышав другие мнения и доводы поменяла своё мнение и выступила категорически против застройки стадиона и прилегающей территории частником. Много лет ей и другим жителям Варенова и другие депутаты обещали рядом с стадионом сделать небольшой сквер, где могли бы гулять и отдыхать пенсионеры, мамы с детьми и другие жители. Даже придумали название - в честь прп. Сергия Радонежского. И вот к своему ужасу и возмущению женщина узнала, что вместо сквера, который она так ждала и тоже обещала другим жителям, будет парковка. Негодования Нины Парамоновой просто не было предела.

И тут Валентина Варенова повела себя мягко говоря недостойно. Поняв, что разобравшаяся в вопросе, ранее поддерживающая её общественная организация выступила против застройки стадиона частником, Варенова заявила, что никакого ТОСа нет и собралась уходить. И это при том, что её заместитель Михаил Поздняков ходит по дворам и пиарится перед выборами, представляясь Председателем ТОС "Углич". При этом больше года он не ходит на собрания организации и именно сегодня его хотели из организации исключить и назначить нового председателя.

Несколько участников ТОСа попытались задать Валентине Вареновой вопросы по стадиону. Уточнить проект, есть ли на разрешения на строительство и прочее. Но не на один вопрос Валентина Варенова ответить не смогла, хотя и назвалась куратором по строительству стадиону от замглавы, начальника управления образования района Ольги Дударевой. Потом правда уточнила, что она куратор по санитарным нормам. Выглядело со стороны это конечно очень забавно, ведь за такими нормами следят специальные организации. Мы обратились к биографии Валентины Вареновой. Никакого образования, которое позволило бы ей выступать в роде специалиста по санитарным нормам, у нее нет. Всё это уже явно начинает походить на какой-то цирк.

Несмотря на то, что Валентина Варенова фактически сорвала повестку заседания, мы считаем мероприятие полезным и даже хотим её благодарить. Ведь то, что мы увидели, фактически являлось дебатами кандидатов в депутаты. И мы заметили как менялось мнение жителей, наблюдающих за выступающими сторонами. Именно так и должны проходить все выборы. Кандидаты должны уметь бороться за свою позицию и доказывать, что именно она правильная, а не пользоваться монополией в муниципальных СМИ, фактически навязывающих только одно мнение - мнение власти. При этом, другие стороны в СМИ, существующие за счёт бюджета, просто не допускаются.

Именно тогда будет здоровая конкуренция и во власть будут попадать умные люди, прошедшие интеллектуальный и морально-нравственный фильтр. Фильтр избирателями. А жители, смогут формировать своё мнение сами, глядя на факты и доводы сторон. А сейчас это мнение им формируют муниципальные СМИ, которые имеют конкретный приказ власти. В данном случае сделать всё, что пробы продать большую часть территории стадиона 11 школы и будущего сквера в частные руки.

В нашу редакцию продолжают поступать звонки и письма возмущённых жителей, в том числе учеников Валентины Вареновой, которые просят телефон директора школы, чтобы высказать своё несогласие и возмущение. Уважаемые жители, мы полностью разделяем вашу позицию, но есть понятие об этике, запрещающее нам давать личные номера политиков. Даже сильно оскандалившихся и вызвавших ваше возмущение. Номер приёмной школы №11 находится в свободном доступе. Вот он +7 (49654) 2-05-29. Также не видим возможности давать личный номер главы Сергиева Посада Дмитрия Дёмина. Рабочий телефон в администрации (+7496) 541-40-36 и (+7496) 541-30-09

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg