Новости
31 марта 2018, 18:31

Пересвет принял спортсменов-паралимпийцев

Всероссийские соревнования для спортсменов, которых не допустили на Паралимпийские игры в Пхёнчхане, открылись 20 марта в Пересвете. В церемонии открытия участвовали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, министр спорта РФ Павел Колобков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Для спортсменов и болельщиков выступила участница Евровидения 2018 годов Юлия Самойлова.

В парк-отель «Пересвет» приехало более 300 спортсменов из разных регионов нашей страны. Паралимпийская команда, вернувшаяся из Кореи и занявшая второе место в общекомандном зачёте, ещё утром принимала поздравления президента. Чтобы поздравить спортсменов, Владимир Путин встал на колени. Уже вечером наши чемпионы приехали в Пересвет на открытие Всероссийских соревнований.

Несмотря на торжественное открытие, главной обсуждаемой темой было отстранение мужской части команды от игр в Корее. «Когда нашу паралимпийскую сборную частично отстранили от игр, которых ждали четыре года, Министерство спорта России и Министерство спорта Московской области решили провести свои соревнования. В подготовке нам помогала администрация Сергиево-Посадского района», — сказал министр спорта региона Роман Терюшков. Также он рассказал, что в Подмосковье свыше 36 тысяч человек с ограниченными возможностями занимаются спортом. Для этого работает 141 организация. Ситуацию с отстранением от соревнований в Пхёнчхане прокомментировал глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин: «Не должны российские олимпийцы отвечать за все болевые проблемы мирового спорта. Во время игр нашим спортсменам не было сделано ни одного замечания». Обращаясь к участникам Всероссийских соревнований, он сказал: «Женщины нашей команды доказали, что они лучшие в мире. Теперь, мужики, наша очередь показать, чего мы стоим».

На церемонии открытия было лазерное шоу, хореографические номера на коньках под музыкальное сопровождение Юлии Самойловой. Позже прессе Юлия рассказала, что не понимает такой несправедливости, как недопуск спортсменов на Паралимпийские игры, именно поэтому она приехала сегодня поддержать их. Сама же Юля сейчас занята подготовкой к Евровидению-2018.

Закончилась церемония открытия Всероссийских соревнований товарищеским матчем между командами по следж-хоккею имени С. Самойлова и В. Кузнецова. В рамках соревнований будет разыграно 17 комплектов медалей. За золотую медаль предусмотрено денежное вознаграждение в размере 4 млн рублей, за серебряную медаль спортсмен получит 2,5 млн рублей, за бронзу — 1,7 миллиона рублей.

Среди болельщиков был олимпийский чемпион и депутат Московской областной Думы Александр Легков. Он приехал на соревнования с тренировки, после тоже отправился тренироваться. Лыжник готовится к Всероссийским соревнования в Сыктывкаре: «Наш парк-отель — это база паралимпийских спортсменов с момента его открытия, они часто здесь тренируются. Я болею за Романа Петушкова (шестикратный паралимпийский чемпион. — Прим. ред.). Я счастлив, что такие соревнования проходят в Пересвете. Это популяризация спорта. Жители Сергиево-Посадского района могут в любой день приехать и поболеть за спортсменов».

Евгения Кинтушева, Семён Семёнов

Фото Сергея Борисова

КОММЕНТАРИИ

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

— Большая честь сегодня в Подмосковье принимать участников Всероссийских соревнований. Хочу пожелать каждому, кто выйдет на этот лёд, на лыжню побед, успехов, не останавливаться на достигнутом! Мы будем за вас переживать, будем верить в вас. Только вперёд!

Сергей ПАМФИЛОВ, игрок сборной команды Московской области и клуба «Феникс» по следж-хоккею: — В этом игровом сезоне выступить в сборной России не удалось по той причине, что всю команду по следж-хоккею лишили допуска на игры в Южную Корею. Но ничего, продолжаем тренироваться, играть. Будем бороться за победу на всероссийских играх.

Константин ЛОБАНОВ, вратарь, игрок сборной России с 2009 по 2014 года, серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи: — Конечно, альтернативные игры, которые проходят в эти дни, отличаются от олимпийских игр уровнем команд по классу и мастерству. Если говорить о зрелищности, то принципиальной разницы между обычным и следж-хоккеем нет, за исключением того, что мы в санках и у нас 15 минут тайм.

Екатерина РУМЯНЦЕВА, завоевала в Пхёнчхане пять медалей: две золотые и одну серебряную — в биатлоне, золотую и серебряную — лыжных гонках: — Мне обидно за тех ребят, которые не попали в Южную Корею. Считаю необходимым проведение альтернативных соревнований взамен Паралимпийских игр. Спортсмен готовится к главным стартам не только четырёхлетний олимпийский цикл, а всю жизнь. И такое первенство позволяет сохранить игровой опыт и продолжать карьеру, готовиться к следующим играм.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg