Новости
28 марта 2018, 05:01

Упёртый Луч уступил пробивному Сталкеру

На Ледовой арене «Сергиев Посад» им С. В. Фёдорова прошёл товарищеский матч, приуроченный к годовщине работы спортивного комплекса, между командами дивизиона 40+ «Луч» (Сергиев Посад) и «Сталкер» (Москва) — победителем прошлого сезона Ночной хоккейной лиги в Сочи.

Несмотря на то что мачт носил дружественный характер и встречались любители, игра вызвала большой ажиотаж. Более сотни болельщиков хоккея и начинающих спортсменов за полчаса до начала игры заполнили холл ЛСК. Многие из пришедших вспоминали первый приезд столичного клуба в Сергиево-Посадский район два года назад и гадали, какой будет счёт на этот раз. В 2016 году игра между командами «Луч» и «Сталкер» проходила в центре «Пересвет», в том матче счёт был ничейным.

За несколько минут до старта матча, в зале ожидания появился капитан «карминовых» Алексей Зайцев. Он рассказал, как его команда шла к победе в Сочи на Кубок Владимира Крутова — главный трофей российского любительского хоккея.

«Это был непростой пусть: первый год проиграли в финале, на второй уступили в игре на полуфинальной стадии и только на третий раз нам удалось победить в фестивале Ночной хоккейной лиги. Хочу заметить, чтобы дойти до финального матча в Сочи, команде нужно было почти год не проигрывать ни одного матча».

В мае 2017 года на финальном этапе Ночной хоккейной лиги в Сочи за титул сражались 148 команд из 73 регионов России. В решающем матче команда из Москвы «Сталкер» обыграла «Скоростную машину» и стала не только победителем Ночной хоккейной лиги дивизиона 40+ в сезоне-2016/2017, а ещё обладателем гранта на строительство ледового комплекса.

«Главное — верить в себя и не падать духом, — пожелал хоккеистам Сергиева Посада Алексей Зайцев и отметил особенность местного хоккея. — Мне посчастливилось играть с любительскими командами со всей России. Хочу сказать, что «Луч» — это очень упёртые ребята. По неуступчивости они лучшие в стране».

Итоговый счёт противостояния — 7:4 в пользу гостей — показал, что мастерство ценнее неподатливости.

Напомним, в сезоне-2017/2018 сергиевопосадская команда «Луч» 40+ впервые участвовала в Ночной хоккейной лиге Московской области. По итогам матчей группового этапа (Северо-запад) сергиевопосадцы заняли третье место, пропустив вперёд «Скоростную машину» и «Благовест». По результатам регионального плей-офф ХК «Луч» занял седьмое место среди 16 подмосковных команд.

Благодарственными письмами главы Сергиево-Посадского Михаила Токарева отмечены игроки гостей: Александр Красенков, Роман Лебедев, Алексей Зайцев, Александр Чертов.

По итогам конкурсной программы стали лучшими:

Самый точный бросок — Лебедев Роман «Сталкер»

Самый сильный щелчок — Алексей Федуар «Сталкер»

Самый красивый буллит — Евгений Лысенков «Луч»

Лучший вратарь в конкурсе «буллит» — Алексей Степанов «Луч»

Самый быстрый игрок — Ярослав Попов «Сталкер»

В командной эстафете победила команда «Сталкер»

По итогам встречи были отмечены:

Приз зрительских симпатий — Дмитрий Нефёдов «Луч»

Лучший защитник матча — Дмитрий Пономарёв «Сталкер»

Лучший нападающий матча — Владислав Бородоцкий «Луч»

Лучший вратарь матча — Алексей Герасимов «Луч»

Лучшим игроком матча признан — Ярослав Попов «Сталкер»

Семён Семёнов

Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg