Новости
17 марта 2018, 03:31

Безопасность = каток?

Несмотря на то что по календарю весна уже наступила, за окном зима. Один из любимых зимних видов спорта — катание на коньках. К сожалению, не всегда посещение катков обходится без травм.

В выходные я отправилась с молодым человеком на каток за Дворцом культуры, на стадион «Малый Луч». Пока мы неуверенно и аккуратно нарезали круги на катке, компания молодых людей устроила игру в салочки. Ребята быстро догоняли друг друга, при этом периодически сталкиваясь с другими посетителями катка. Сбили и нас: как кегли в боулинге, мы дружно попадали на лёд. Парень извинился и помог подняться, но страх, что вот-вот тебя собьют с ног, остался. Слышала от знакомой, что такие лихачи встречаются и на Ледовой арене. Однаж-ды, с её слов, такой же любитель скорости не успел затормозить и врезался в мужчину с маленьким ребёнком. Все трое упали и, к счастью, переломов не получили. Ни в первом, ни во втором случае никто не делал замечания этим «гонщикам», а ведь падения на льду могут закончиться переломами и даже черепно-мозговой травмой.

Директор МБУ спортивная школа «Центр» Виктор Кузьмин, в чьём ведомстве находится каток «Малый Луч», рассказал, что с января здесь работает администратор. Он следит за порядком на катке каждый день во время массовых катаний с 17 до 21 часа, но находиться всё время на ледовой поверхности не может. По словам Кузьмина, скорость передвижения на катке не регламентируется и правил катания нет. Если вас беспокоят любители скорости на льду, можно обратиться к администратору, он сделает замечание, а вот удалить с катка сможет только в том случае, если человек нарушит общественный порядок.

Борис Бородоцкий, директор ледовой арены «Сергиев Посад», сказал, что перед началом сеанса массового катания по громкоговорителю рассказывают правила катания и за их нарушение администрация имеет право удалить с катка. Также эти правила есть на табличке перед входом на арену. В зале присутствует инструктор, он одет в оранжевую жилетку. Если вы считаете, что человек нарушает правила, можно пожаловаться инструктору. После нашего звонка Борис Михайлович пообещал уделить больше внимания вопросу безопасности на катке во время массовых катаний.

Евгения Кинтушева

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg