Новости
17 марта 2018, 01:31

Самая обаятельная и привлекательная

«Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает!» Эта цитата из любимого многими кинофильма «Служебный роман» у всех на слуху. Волшебное преображение директора статистического учреждения Людмилы Калугиной до сих пор поражает. Более того, многочисленные тренеры по раскрытию женской энергии, коих в интернете сейчас великое множество, считают, что каждая должна попробовать превратиться из Золушки в принцессу.

Мила Левчук, Светлана Керимова, Виктория Шурина — вот только трое из наиболее известных мне экспертов по семейному счастью. На многочисленных вебинарах они делятся с отчаявшимися, обиженными и потерявшими веру в себя женщинами премудростями, как быть счастливыми и любимыми. Делают они это виртуозно, каждая по-своему здорово, и естественно, информация эта стоит денег. Сумма зависит от степени наглости или, как деликатнее выразиться, от самооценки тренера, и доходит до двух тысяч евро за консультацию. Но я не собираюсь подсчитывать чужие барыши, а решила на себе попробовать несколько рекомендаций, которые мне показались наиболее разумными.

Платье решает всё

Рекомендация первая — полюби себя такой, какая есть. Казалось бы, как можно себя не любить. Но при разборе полётов выясняется, что «я толстая», «у меня некрасивый нос», «о боже, маленькая грудь!», «меня не любят», «меня не ценят», «устала, нет сил ни на что» и вообще «жизнь не удалась». Сколько бы подруги ни утверждали, что я выгляжу на все сто, у меня находилось с десяток поводов в чём-то себя упрекнуть.

И первое средство, которое тут может помочь, шопинг. Тренеры рекомендуют баловать себя регулярно, как человека, которого любите. Это не обязательно может быть весомая покупка, иногда довольно чашки кофе в кафе в хорошей компании, прогулки по парку в погожий день, а самое верное — купить что-то приятное себе любимой. Вернёмся к тому же «Служебному роману». Людмиле Прокофьевне не повезло, интернета в Советском Союзе на тот момент ещё не было, приходилось до всего доходить самой. И надо сказать, что интуиция руководителя статистического учреждения не подвела. Начинать надо именно с платья, в котором бы даже мымра почувствовала себя обаятельной и привлекательной.

Мы с подругой, которую я взяла в сообщники, решили начать баловать себя по мелочи с косметического отдела. Любить себя оказалось приятно, но не дёшево. Началось всё с бирюзового лака для ногтей, к которому добавилась облепиховая маска для волос, ежевичная пена для ванн со скидкой 30%, крем для рук, которых дома два, но этот с ретинолом, попутно были прихвачены пара компактных лотков, зубная щётка, чулки на 40 ден и губная помада. Утешала только одна мысль, вычитанная у тех же тренеров, — женщина, которая экономит на себе, провоцирует, чтобы сэкономили на ней.

Это мы никак не могли допустить, поэтому ринулись в соседний отдел…за платьем. Уже после седьмого наряда моя уверенность в любви к себе серьёзно пошатнулась. Платья сидели на фигуре не так, как было задумано дизайнером, некоторые не хотели даже налезать. В завершение я получила сокрушительный нокаут от девицы, которая вышла из соседней кабинки в примеренном мной платье, оно сидело на ней идеально. «Сегодня просто не твой день. Но ещё не вечер!» — приободрила меня подруга.

В супермаркет за поднятием самооценки

А вечером мы по совету тех же тренеров собрались идти поднимать самооценку. Обычно, когда я чувствовала себя несчастной, обиженной и убитой горем, я шла к любимой подруге, которая рюмочку нальёт, выслушает, утрёт слёзы о свою жилетку и в завершение даст массу советов, как выжить в создавшейся экстремальной ситуации. Метод, конечно, действенный, не единожды проверен, но помогает лишь облегчить душу, а не осознать, что да, ты звезда. Как бы ни была хороша ваша подруга, без мужчины в этом деле не обойтись.

Обратимся, опять же, к примеру Калугиной. Когда она поняла, что настал её звёздный час? Тогда, когда увидела блеск в глазах Новосельцева и услышала его восхищённые комплименты. Поэтому тут ничего другого не остаётся, как найти мужчину, который смог бы тебя по достоинству оценить.

Эксперты советуют, что заводить знакомства с мужчинами можно где угодно. Самое легкое — закрутить служебный роман, тут вы гарантированно знаете семейный статус человека, его привычки и предпочтения. Однако в мои планы такой вариант не входил. Второе по популярности место для знакомства с представителем сильного пола — спортзал. Здесь главный плюс — мужчины тренажёрку посещают в основном подтянутые, красивые и здоровые или, по крайней мере, стремящиеся быть в тонусе. Но на фитнесе уже я выгляжу не лучшим образом. Пунцовые щёчки после шестого километра на беговой дорожке никак нельзя назвать игривым румянцем. К тому же рядом тягают сорокакилограммовые гири стройные молоденькие барышни, к чьим подкачанным ягодицам прикованы многие мужские взгляды. И моя самооценка тут совсем съезжает на нет.

Нам оставался последний вариант — супермаркет. Туда-то мы и направились. В магазине всегда найдётся повод подойти к незнакомцу с какой-нибудь просьбой — подать высоко стоящий товар, помочь довести тележку или посоветовать марку виски, в которых вы абсолютный ноль. К тому же по одежде и покупкам сразу видно статусность мужчины. Однако есть тут и подводные камни. Как, например, понять, что мужчина один, а не с благоверной, которая в это время обретается в соседнем рыбном отделе?

«То, что надо, высокий, симпатичный, не лысый, без кольца и куртка на меху, видно, что не нищеброд», — толкала меня в бок подруга у стеллажа с колбасами. Интересно, что он там в тележку набрал: если пельмени есть, это верный признак одинокого мужчины. Ни пельменей, ни куры гриль в его покупках мы не углядели и всё же наметили сближение у полки с горошком. «Бондюэль» нам с удовольствием подали, а также соус «Терияки» с верхнего стеллажа и чечевицу снизу. В завершение мужчина практично заметил, что апельсины тут никуда, и, деловито подхватив тележку, удалился на кассу.

«На одинокого он точно не тянет. Надо идти за вискарём», — резюмировала подруга. В алкогольном отделе нам также не повезло, мужчины тупили, не обращали внимание на «стрельбу глазами» и прочие намёки, честно рекомендовали подходящую марку спиртного. Ничего не оставалась, как прибегнуть к старому проверенному способу — захватить купленный вискарь и осесть на кухне у подруги.

Намечтать домик в Сорренто

Если все очевидные способы вас не осчастливили, тренеры советуют начать с чистки души и провести сеанс терапии быстрой трансформации, которая поможет выявить ваши скрытые страхи и настроить сознание на частоту успеха. Сделать это можно на особой тета-частоте, когда состояние сна граничит с явью. Проще говоря, необходимо ввести себя в некий транс и в нём транслировать во вселенную все свои желания, которые должны в итоге сбыться. По мнению нашего тренера, таким способом можно получить всё, что угодно, главное грамотно желать. По её собственному признанию, она до тридцати лет чувствовала себя ущербной, пока не стала практиковать тета-хилинг. Зато теперь живёт с любимым мужчиной итальянцем в домике на побережье в Сорренто.

«Ваши чакры открываются, вы погружаетесь в белую, жемчужную пыль…», — вещал голос тренера. Мы с подругой лежали на диване, раскинув руки, и изо всех сил пытались войти в тета-состояние. Говорят, что с первой попытки мало кому удаётся сконцентрироваться. Но выпитый виски этому явно способствовал, так что подруга даже немного переборщила и вскоре я услышала мерный храп.

А вот мне полностью отключиться от действительности и погрузиться в придуманный мир оказалось сложнее, чем я думала. Мысль о домике на море вытесняла не вымытая посуда, а знакомство с красавцем идальго — не сделанные с ребёнком уроки.

И всё же из проделанных мною манипуляций я вынесла одно: если чувствуешь себя несчастной и недостаточно обаятельной и привлекательной, нечего сидеть в «болоте» и жалеть себя, надо действовать — идти в спортзал, если не принимаешь своё тело, идти на шопинг, если душа просит новое платье, и позволить себе мечту о домике у моря, а вдруг сбудется.

Оксана Перевозникова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg