Новости
28 декабря 2017, 21:30

Ритуальщики увезли тела умерших раньше приезда бригады скорой помощи

Частные ритуальные агентства в Сергиево-Посадском районе готовы на всё, чтобы получить тело умершего раньше своих конкурентов, - рассказал в своём выступлении Председатель комиссии по безопасности и противодействию коррупции депутат Тимофей Лагутин.

Доходит уже до безобразных случаев, когда ритуальщики устраивают у ещё не остывшего тела между собой скандалы и даже драки. И всё это на глазах у убитых горем родственников.

Бывают и просто шокирующие ситуации. Так, например, в Мостовике и деревне Жучки частное ритуальное агентство так торопилось побыстрее вывезти тела, чтобы они не досталось конкурентом, что увезло их раньше приезда бригады скорой, которая и должна была констатировать смерть.

Потом родственники приходят в себя и начинают звонить в администрацию и депутатам с жалобами на подобное безобразие. В случае, если речь идёт о работе районного муниципального казённого предприятия, депутаты и администрация могут спросить с них, так как директор и организация им подотчётны. Поэтому, там такие ситуации происходят крайне редко. В вопросе с частными ритуальными агентствами всё намного сложнее. Здесь фактически полный бардак, но цены не меньше, а порой и даже выше.

Выбирать к кому обращаться за услугами - это конечно дело родственников умершего. Важно навести порядок в этой хоть и скорбной, но для некоторых очень прибыльной сфере, - сказал депутат Тимофей Лагутин и предостерег всех от лоббирования интересов частных ритуальных фирм.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg