Новости
14 декабря 2017, 03:24

Зачем чиновники отдали дома не известной управляющей компании?

Как мы и писали в своём материале "Науправляли! Городская муниципальная управляющая компания "Универсал" - банкрот" комиссия администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) одним "росчерком пера" передала полсотни домов, ранее находящихся в обслуживании управляющей компании "Универсал", которая теперь банкрот, другой управляющей компании - ООО "Траст - СП". На руках у нас оказались подтверждающие это документы.

Интересно, что новая управляющая компания никому в районе не известна, согласно выписке из ЕГРЮЛ зарегистрирована только 14 апреля 2017 года, никаких себя не проявила и не заслужила доверия населения, но сразу получила от администрации в управление полсотни домов по самой возможно лёгкой схеме.

Правда в дальнейшем жители имеют право перейти в другую управляющую компанию. По задумке чиновников администрации ООО "Траст - СП" выполнит благую и важную для жителей задачу - временно будет обслуживать те дома, которые не смог обслуживать УК "Универсал".

Но наш источник в администрации сообщает нам, что ООО "Траст - СП" в дальнейшем просто не отдаст данные дома и более того будет пытаться отобрать дома у других управляющих компаний на Ферме. Складывается впечатление, что кто-то просто завёл в Сергиев Посад свою управляющую компанию, быстро и просто обеспечил её полусотней домов и активно ринется в бой по переделу рынка ЖКХ.

Мы на самом деле не против конкуренции на рынке ЖКХ. Здоровая конкуренция улучшает качество обслуживания. Но здесь явно попахивает лоббированием интересов управляющей компании со стороны администрации. А заканчивается для жителей и их домов такое лоббирование всегда плачевно. Потом, вместо того, чтобы делать людям во дворах благоустройство, чиновники гасят из бюджета многомиллионные долги за газ. Чужие долги за деньги жителей.

Далеко ходить не надо. Вспомним печально всем известную управляющую компанию "Мособлэксплуатация", которой также по быстренькому передали дома в городе, потом кое как их правда оформили. В результате, огромные долги на десятки миллионов, разваленные дома и компания банкрот. Зато кто-то на этом здорово "погрел руки". Складывается впечатление, что здесь будет похожая ситуация, только в меньшем масштабе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg