Новости
16 октября 2017, 04:59

Травмы В ДТП получили шесть человек в том числе один ребенок

За период, с 6 по 13 октября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 93 ДТП с материальным ущербом, а также пять происшествий в которых один человек погиб и травмы различной степени тяжести получили шесть человек в том числе один ребенок.

По предварительным данным, 6 октября, в 08 часов 15 минут в районе дома 1 по улице Дружбы водитель автомашины «Фольксваген» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть. В результате происшествия пострадал юный участник дорожного движения. ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району проводит проверку по установлению причин и обстоятельств случившегося.

По предварительным данным, 8 октября, около 00 часов 50 минут на автодороге Кикино – Марьино – Богородское, водитель автомашины «Киа Рио» совершил съезд в левый кювет по ходу движения автомашины. В результате происшествия пострадал пассажир автомашины. Проводится проверка по установлению причин случившегося.

По предварительным данным, 8 октября, около 18 часов 30 минут на автодороге М8 «Холмогоры» - Морозово – Хотьково произошло столкновение автомашин «Форд Мондео» и «Ваз 2112». В результате происшествия пострадали водители участвующих в ДТП автомашин. Проводится проверка.

По предварительным данным, 9 октября, около 22 часов 00 минут на автодороге Пересвет – Красная Сторожка, на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение автомашины УАЗ с железнодорожным составом. В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили водитель и пассажир автомашины УАЗ. По данному факту проводится проверка.

По предварительным данным, 11 октября, около 20 часов 15 минут на автодороге Сергиев Посад – Шарапово водитель автомашины «Ниссан Кашкай» совершил съезд в правый кювет с последующим наездом на дерево. В результате происшествия водитель автомашины скончался на месте ДТП. Проводится проверка.

За период, с 6 по 13 октября текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 696 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 8 водителей;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 4 водителя;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 111 водителей;

- по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей, в т.ч. детей в возрасте до 12 лет) - 8 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 88 нарушителей;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 92 водителя;

- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 3 нарушителя.

Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, и правовые последствия в случае его не сдачи

В соответствии с положением статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста.

Статьей 32.7 КоАП РФ регламентирован порядок исчисления срока лишения специального права. Так, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы(водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов, либо отсутствия заявления лица об утрате указанных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Госавтоинспекция сообщает!

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, обеспечения контроля за соблюдением ПДД РФ водителями и пешеходами, профилактики и пресечению фактов управления водителями ТС в состоянии опьянения в период с 08.00 ч. 14.10.17г по 08.00 ч. 15.10.17г на территории Сергиево-Посадского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие « Нетрезвый водитель ».

Все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения по «телефону доверия» МВД России 8 (495) 667-74-47 и «телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692-70-66, а также в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району по телефонам: 8(496) 542-27-15 или 8(496) 542-19-41.

Госавтоинспекция напоминает!

30 ноября 2016 года вступил в силу Федеральный закон №402-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2017 года гражданам, подающим заявление на получение государственных услуг через Единый Портал Государственных Услуг (ЕПГУ), предоставляется 30% скидка на оплату государственных пошлин, взимаемых при получении и замене водительских удостоверений, а также при регистрации транспортных средств и прицепов к ним.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

В целях улучшения качества приёма населения, создания комфортных условий для граждан и сокращения их временных затрат при предоставлении государственных услуг в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Московской области по средам с 9ч. 00мин. до 18ч. 00мин. организован отдельный день приёма для лиц, записавшихся через единый портал www.gosuslugi.ru

Изготовление дубликатов регистрационных знаков на территории Сергиево-Посадского района производится по адресу: Московская область г. Сергиев Посад, ул. Фабричная, д.4А, 1-й этаж, офис №10, тел: (968)830-81-05, www.dublikatnomerov.ru

В соответствии с правилами оценки эффективности деятельности руководителей территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. №1284, работу подразделений, осуществляющих предоставление государственных услуг, Вы можете оценить на сайте: WWW.VASHKONTROL.RU , а также с помощью sms-опроса.

ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg