Новости
24 июля 2017, 08:02

Сергиев Посад может стать воротами Золотого кольца России

Этот год для Золотого кольца праздничный. И в полувековой юбилей маршрут получит новый современный вектор развития. Как сообщил корреспондент «360», об этом говорилось на совещании, которое проходит сегодня в Лавре под руководством полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова. В нем участвуют губернаторы всех областей, входящих в туристический кластер.

Рабочий день глав регионов начался на Ярославском вокзале столицы. Там им рассказали о проекте Московской области «Туристический экспресс». Такие уже ходят в Коломну, Сергиев Посад, Истру и Дмитров. Экскурсионная программа начинается еще на перроне — в комфортабельных вагонах на скоростных поездах туристы могут добраться до достопримечательностей, параллельно слушая аудиогид.

«Общей схемы Золотого кольца не существовало. Я бы хотел отметить, что и.о. главы Ярославской области выступил с инициативой модернизации Золотого кольца. Эта инициатива поддержана, и мы будем развивать и расширять. Мы посмотрели в МО – проехали в туристическом поезде. Стоимость тура недорогая - 900 рублей. Мы пообщались с туристами, им очень нравится. Расширение уже идет, МО уже включена. А общее решение принимается в Минкульте, Минобразования, Минтуризма» - Александр Беглов.

Поскольку Сергиев Посад является первым городом на пути следования, то он может стать воротами Золотого кольца. Такой кластер создается в границах города по решению федерального правительства. Об этом губернаторам рассказал глава Подмосковья на Блинной горе — смотровой площадке, откуда открывается вид на главную достопримечательность — Троице-Сергиеву лавру.

«Мне кажется, для каждого региона нужно создавать поводы, для чего едет турист. В 17 году мы ожидаем в МО 14 миллионов туристов. И наша задача – создавать условия. Строить гостиницы, предоставлять домам отдыха инфраструктуру. Если мы будем инвестировать в туризм, то будет отдача» - Андрей Воробьев.

В рамках реализации проекта предполагается строительство 26 объектов туристской инфраструктуры. Общий объем планируемых инвестиций составит 8 миллиардов рублей.

Ожидается, что туристический поток в город возрастет с нынешних полутора до 2,5 миллионов человек в год. Уже в этом году начинается разработка проекта строительства Восточного въезда в Сергиев посад — он и будет теми самыми воротами Золотого кольца.

Масштабные преобразования ожидают и саму историческую часть — это не только расширение тротуаров, но и создание уникальной трехкилометровой пешеходной зоны с набережной в западном направлении от центра Сергиева Посада. Также будут созданы гостиницы, этно-туристский комплекс, точки общественного питания, произведена реконструкция улиц в границах кластера.

Сегодня же обсудили возможность включения в маршрут Золотого кольца еще нескольких подмосковных городов — Серпухова, Коломны и Зарайска. Также стало известно, что в Министерство культуры региона обратились жители Дмитрова, Звенигорода и Клина с просьбой включить их города в Золотое кольцо.

Телеканал 360

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg