Новости
16 сентября 2017, 05:08

Благотворительный турнир «Загорский хоккей» претендует на премию губернатора

Когда кому-то нужна помощь, человеческая доброта не знает границ. Это доказали трое неравнодушных жителей нашего города, которым всего за пару месяцев удалось организовать одно из самых масштабных благотворительных мероприятий и собрать для маленькой Василисы Уткиной более 75 тысяч рублей.

Организаторы турнира - Евгений Гальченко, Светлана Голышева и Оксана Юдина – знакомы между собой уже давно. Каждый из них занимался своим любимым делом, и периодически ребята общались друг с другом, чтобы обсудить вопросы сотрудничества. На одной из таких встреч Евгений, создатель бренда городской хоккейной команды, предложил провести на арене Ледового дворца благотворительный турнир. «Женя рассказал нам, что познакомился с директором Ледового комплекса Михаилом Бородоцким, и он предложил выделить несколько часов на арене бесплатно, для благотворительности. Я – ярый хоккейный фанат, поэтому сразу согласилась помочь провести хоккейный турнир», - рассказывает Оксана Юдина. У Светланы уже был опыт организации благотворительный матчей, правда, футбольных. Нашлись среди знакомых девушки и те, кто остро нуждался в помощи. Выбор пал на маленькую девочку Василису Уткину. «В мире очень много добрых людей, нужно просто их поискать. Когда мы начали распространять анонсы турнира, нас поддержало большое количество неравнодушных людей! Некоторые сами нас находили, предлагали свою помощь, рекламную и информационную поддержку», - вспоминает Оксана Юдина. Времени на подготовку было не много, всего два месяца. За этот период была организована благотворительная ярмарка и лотерея. В самом турнире соревновались четыре хоккейные команды: три местных и одна из Москвы. Минимальный взнос для каждой команды составил три тысячи рублей. Оценивали матч профессиональные судьи, работающие в Ледовом дворце. Все мероприятие организаторы расписали по минутам, программа постоянно менялась. Параллельно с игрой для гостей турнира была организована развлекательная программа - поддержали местные активисты, которые устроили представление с ростовыми куклами, ледовое и даже лазерное шоу! Они же провели конкурсы и эстафеты на льду. За четыре часа благотворительного турнира удалось собрать 55 тысяч рублей, и еще в течение некоторого времени после – чуть больше 20. «Мы планируем и дальше проводить такие турниры. Пока готовимся, скоро начнем составлять расписание матчей-встреч. Наша цель – привлечь людей к спорту, к благотворительности. Многие ребята уже сейчас предлагают нам свою помощь», - делится планами Оксана Юдина.

Андрей Лаврентьев, участник турнира :

- Я играл от команды «Метеор-2» города Пересвет. Мне понравилось, все было отлично организовано. Благотворительность - это очень важно. Я занимаюсь хоккеем профессионально, это мое хобби, моя жизнь. Если есть возможность сделать доброе дело, наслаждаясь игрой, - это очень здорово! Я буду участвовать и в следующем турнире, моя цель - достичь большего результата, выложиться на все сто.

История

До трех месяцев Василиса Уткина росла и развивалась как все дети. Однажды на узи в поликлинике у нее обнаружили врожденный пилоростеноз, провели несложную операцию, но после нее у девочки развелся стафилококк. На тот момент левая сторона тела была частично парализована, слух менялся от полного отсутствия реакции на звуки до жуткой гиперчувствительности. Ставили девочке и другие неутешительные диагнозы. Василиса прошла долгий путь лечения и достигла невероятных результатов. Единственной проблемой оставалось то, что девочка не ходила самостоятельно. Сегодня ей уже сделали операцию по селективному подкожному миофасциальному удлинению мышц ног в клинике доктора Роя М. Нуццо, Pediatric Orthopedics PC в Нью-Джерси. И совсем скоро Василиса Уткина сможет ходить сама, без опоры!

"Сергиевские Ведомости"

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg