Новости
28 августа 2017, 07:06

Потребовали не застраивать стадион и отставки Вареновой

В Сергиевом Посаде прошёл митинг против застройки стадиона около 11 школы и прилегающей территории, ранее запланированной под сквер, частными теннисными кортами.

К микрофону вышли активные жители, журналисты, депутат горсовета и даже помощник главы города Дмитрия Дёмина. Все они единогласно высказались в поддержку бесплатного муниципального стадиона с спортивными площадками и хоккейной коробочкой и категорически против сдачи в аренду и продажи земли частному предпринимателю. Говорили о плачевном состоянии спорта и спортивных объектов в районе.

Напомним, по проекту, который активно лоббируется группой чиновников, заинтересованными предпринимателями и директором 11 школы Валентиной Вареновой, большую часть стадиона и часть прилегающей территории получит в аренду частный предприниматель, родственник одного из бывших председателей районного Совета депутатов. Через 3 года он сможет выкупить землю в собственность всего за 15% от кадастровой стоимости. И земля стадиона станет его частной собственностью. За это он организует за свой счёт благоустройство меньшей части стадиона, которую после передаст школе.

Интересно, что общественности не представили на выбор никаких проектов, не было публичных слушаний, не было никакого конкурса. Идёт прямое лоббирование интересов конкретного предпринимателя, что очень смахивает на самую обыкновенную коррупцию.

Разумеется, подобная серая схема вызвала сильное возмущение жителей. Стадион около 11 школы и прилегающая территория - последний, ещё ничем не застроенный островок на Угличе.

Что касается самой Валентины Вареновой, один из пенсионеров, попросивший предоставить ему слово, назвал её "коммерсантом и спекулянтом", призвав жителей принять решение убрать Варенову с должности директора школы. Предложение пенсионера жители встретили громкими аплодисментами.

Надо признать, что были и те, кто поддержали чиновников и предпринимателей. Таких мы насчитали четыре или пять человек. Один из них вступил в жаркие дебаты с депутатом Игорем Большаковым, пробыл до конца митинга и почему-то проголосовал за Резолюцию против застройки стадиона. По-видимому, аргументы высказанные на митинге, заставили его поменять своё мнение по данному вопросу. Трое других на митинге не задержались. Они по очереди дали интервью телеканалу "Радонежье" и сразу же ушли. За ними почти сразу ушли и люди с камерой. По-видимому всё, что они хотели снять, они сняли.

За время митинга около двухсот человек подписали следующее обращение к губернатору Московской области, районному Совету депутатов и главе района Михаилу Токареву:

Мы, ниже подписавшиеся жители города Сергиев Посад, высказываемся категорически против передачи стадиона около 11 школы и прилагающей территории в частную собственность под коммерческую застройку.

Просим Вас выделить средства на обустройство территории стадиона и спортивных площадок на нём с открытым и бесплатным доступом для всех жителей, а также ранее запланированного сквера.

В конце митинга протестующие единогласно приняли Резолюцию:

Мы, жители микрорайона «Углич» выражаем категорический протест против застройки стадиона школы №11 и прилегающей территории, а также против кулуарного метода принятия решений, затрагивающих интересы тысяч жителей.

Застройка данной территории лишит жителей микрорайона возможности создания зеленой зоны, ухудшит условия жизни в близлежащих домах, негативно скажется на экологической и социальной атмосфере в микрорайоне.

Мы выражаем недоверие депутатам Сергиево-Посадского городского Совета Демину, Калганову, Волкову, Шалпегиной, которые действуют заодно с недобросовестными чиновниками, преследуя собственные корыстные цели.

Мы выражаем недоверие главе города Демину и руководителю администрации Негурице как людям некомпетентным, безнравственным, действующим вопреки интересам города и горожан.

МЫ ТРЕБУЕМ:

Немедленно прекратить работы, связанные с реализацией проекта застройки стадиона и прилегающих земель.

Отменить решения и постановления, разрешающие застройку данной территории.

Привести в порядок территорию стадиона и прилегающих участков, произвести их благоустройство.

Разработать проект создания на данной территории рекреационной зоны с открытым стадионом, бульваром и парковой зоной и опубликовать его для публичного обсуждения.

Уволить с занимаемой должности директора школы №11 Варенову Валентину Николаевну как несоответствующую данной должности по морально-этическим основаниям.

Провести расследование по факту незаконного проведения работ на территории стадиона школы №11.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg