Новости
28 августа 2017, 06:07

Общественный приговор губернатору Воробьеву

В городском поселении федерального значения Зарайск Московской области проживает 23 368 человек. По оценке руководителя администрации города Валерии Маркович на митинге 26 августа 2017 года против строительства мега свиного комплекса на площади Победысобралось более 4 000 горожан.

Площадь Победы вмещает 5 000 человек, однако люди расположились и на газонах вокруг площади, что запечатлено на множестве фото и ведеоматериалов.

Именно в этот день и в это время для зарайцев чиновниками были устроены бесплатные увеселительные мероприятия, однако люди собрались на митинг.

Аналогичное число протестующих мне довелось наблюдать на улице Вавилова в Москве 28 мая на митинге против реновации. Но, что такое 6 тысяч для пятнадцатимиллионного города, и 4 тысячи для двадцатитрёхтысячного городка?

Эта публичная акция безусловно самая крупная за четырёхлетку губернатора Московской области Андрея Воробьева и этот митинг – общественный приговор антинародному правительству.

Следует отметить, что бывший глава Зарайского района, а ныне председатель совета депутатов городского округа Зарайска Виктор Павлов выступил с трибуны митинга против строительства свиного комплекса на 180 000 голов свиней. И не смотря на то, что парламентарий и его заместитель Елена Алексеевна, объявили митинг «неполитическим», особо бурно народ аплодировал заявлениям «Нет «Единой России»!».

Глава городского округа Олег Сынков сказался больным. И неожиданная хворь назначенца Воробьева легко объяснима. Он, в числе других лоббистов антинародного проекта, выступает за экологическое преступление.

Из Красногорска не приехал никто…

«Неполитический митинг» оказался еще и межрегиональным. Делегаты из Перевозковского района Нижегородской области рассказали о всех «прелестях» построенного у них компанией «Чароен» свиного комплекса.

Выступающие на митинге патриоты Зарайского района, активисты движения сопротивления «Гражданский форум местного самоуправления», Владимир Пахоменко и Константин Юров, написавший к митингу стихи, клеймили позором антинародную политику губернатора Воробьева. Им вторили, специально приехавшие поддержать протестующих, председатель совета депутатов Талдома Николай Тихонов, зампред совета депутатов сельского поселения Верейское Раменского района Галина Менькова и экс руководитель администрации Королева Елена Логвиненко.

Однако все речи народных трибунов поблекли перед выступлением коренной жительницы Зарайска, отметившей накануне 80 лет, Лидии Александровны. Сидевшая скромно на стульчике в первой части акции пенсионерка неожиданно раскрылась во всей красе ораторского искусства, которому многим депутатам горсовета стоило бы поучиться.

Мужественная женщина прочитала специально освященную к этому мероприятию молитву и молитву Николая Угодника. По преданию, сам Святитель Николай явился в видении священнику Евстафию и повелел: «Евстафий, возьми мой чудотворный образ Корсунский, супругу свою Феодосию и сына своего Евстафия и иди в землю Рязанскую. Там хочу пребывать и чудеса творить и место то прославить». Трижды являлся Николай Чудотворец этому священнику и только когда за ослушание он был наказан слепотой и, раскаявшись, получил исцеление, отправился в путь.

На груди Лидии Ивановны была икона Николы Зарайского.

Сидевшие в первом ряду христиане поднялись и помолились, обратившись к господу Богу за защитой.

Сказать, что митинг удался, не сказать ничего. Я принимал участие во многих протестных акциях, но такого единения, такого радушия, тепла и доброты народной, я не встречал никогда! Дети, старики, молодежь, ветеранские организации, политические партии, север, юг, восток и запад Подмосковья, представители других областей, все были едины в своем стремлении спасти патриархальный русский город Зарайск от свиного нашествия и имя этому единению – народ!

Древнерусский цикл "Повести о принесении иконы Николы Заразского из Корсуня", датируемый 1225 годом, рассказывает о Зарайске, как об очень красивом городе. В этом же году сюда переносится чудотворный образ святителя Николая Чудотворца.

В цикле "Повестей о Николе Заразском" повествуется о трагической судьбе князя Федора Юрьевича и его семьи. Согласно "Повести", князь был убит ханом Батыем на реке Воронеже, а жена князя, княгиня Евпраксия, не желая попасть в татарский плен, покончила с собой, выбросившись из окна высокого терема вместе со своим маленьким сыном Иваном.

Сам город был сожжен в 1237 году татарами. Воинство хана Батыя пять дней осаждало Рязань, которая впоследствии была разграблена, Зарайск предан огню, а вражеское воинство двинулось дальше на Москву. Зарайск перестал упоминаться в летописях до XIV века.

Покидал я Зарайск с абсолютной верой в непобедимость русского духа и пониманием того, что непременно вернусь в этот райский уголок.

Город не один раз испытал на себе нашествие интервентов, но пожалуй впервые его хотят уничтожить, перечеркнув многовековую историю, в буквальном смысле утопить ее в дерьме, «свои» враги, доморощенные чиновники и депутаты областного правительства.

Городу быть. А мерзавцы, желающие заработать на нашей крови, должны предстать перед судом общественности!

депутат Совета депутатов Серпуховского района

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg